Достоверность результатов ультразвукового исследования органов пищеварительной системы зависит от квалификации врача и от того, насколько правильно была организована подготовка к УЗИ печени и желчного пузыря. При помощи комплексного ультразвука врачами-специалистами проводится диагностика цирроза печени, острого гепатита, хронического гепатита и иных патологических изменений, связанных с функционированием органов.
УЗИ печени и желчного пузыря: как подготовиться
В момент проведения ультразвукового сканирования печени и желчного пузыря пациент не испытывает никаких болезненных симптомов. Также метод исследования ультразвуком не имеет возрастных ограничений и противопоказаний. Как правило, у большинства пациентов после приема врача и получения направления на обследование ультразвуком остается ряд вопросов, связанных с тем, как подготовиться к УЗИ печени и желчного пузыря, можно ли есть перед проведением диагностики и какие продукты.
Для получения максимально точных результатов, перед проведением исследования должны быть соблюдены некоторые условия. УЗИ печени и желчного пузыря: как подготовиться, можно ли есть перед процедурой и какие продукты? Во-первых, перед УЗИ кишечник должен быть полностью освобожден от газов. Во-вторых, полноценная и информативная диагностика возможна лишь при условии, что желчный пузырь не увеличен в размерах. Для этого между последним приемом пищи и началом проведения процедуры должен быть минимум 8-часовой перерыв.